飲食店の出店への道のり

自分の畑でできた物を料理して、沢山の人に届けたいと思い、飲食店を出店しようと奮起しました。

あじの南蛮漬け、カボチャの白和え

料理の練習もしています。

 

7/1に料理番組で栗原はるみさんが紹介していた料理を作りました。

 

アジの捌き方を魚屋だった婆ちゃんから教えてもらいましたが難しい。。。

 

三枚に切り終えると身がだいぶ少なくなってしまいました。

 

あじの南蛮漬け

f:id:AGeee:20200703112315j:image

アジが見難くなってしまいました。

酢がきいて、ミョウガなど風味もあり、妻には好評でした。

レシピはこちらです。

 

アジのたたき

f:id:AGeee:20200703112255p:image
f:id:AGeee:20200703112251p:image
f:id:AGeee:20200703112259p:image

 

f:id:AGeee:20200703112103j:image